未分類

『私の家政夫ナギサさん』第4話のレシピと家事テクはコチラ!鶏むね肉の旨辛しらたき和え麺&スカートのアイロンがけのポイント

飯テロだ〜!!と話題になっいる『私の家政夫ナギサさん』。

家政夫・ナギサ役の大森南朋がつくる料理がとっても美味しそうなんですよね。

料理だけでなくその他の家事にも役立つ情報がドラマの中で紹介されていて、仕事で忙しい女子に今期とても人気のドラマとなっています!

私の家政夫ナギサさん』を見るならParavi今すぐ無料視聴してみる
2週間以内に解約すれば一切お金はかかりません!

この記事では第4話に登場したレシピと家事テクを紹介していきます!

『私の家政夫ナギサさん』の見逃し動画を全て見るならコチラ!『私の家政夫ナギサさん』を見逃してしまった方! 動画を見たいならParaviがオススメ!! サービス名 配信状況 ...

第4話のレシピと家事テク

仕事から帰りが遅くなったメイがナギサに言ったひとこと。

「ジャンクかつヘルシーな夜食」!!

そこでナギサが用意した料理がコチラ!!

鶏むね肉の旨辛しらたき麺

 

この投稿をInstagramで見る

 

#ナギごはん レシピ公開🍴♥ 皆さんからレシピを知りたい!という お声も多かった4話で登場した夜食◎ 『鶏むね肉の旨辛しらたき和え麺』 低カロリーな食材を使用しながらも たれのインパクトで満足感のあるジャンクな味に仕上がっています☻ まずは、蒸し鶏から作ってくださいね~😊 【 #ナギごはん 】で皆さんの作ってみた投稿もお待ちしてます💙 #2枚目から材料や作り方載ってます🙆 #メイちゃんの #ジャンクかつヘルシーな夜食 #という難しいオーダーにも #応えてくれるナギサさん #やはりスーパー家政夫すぎる… #何より美味しそうすぎる… #豪華な夜食 #ParaviやTVerで観ながら #一緒に作ったり食べたり🥰🥰 #ナギごはん楽しんでください~~! #わたナギ #私の家政夫ナギサさん #多部未華子 #大森南朋 #瀬戸康史 #栗原心平 #tbs #料理レシピ #レシピ #料理 #今日のごはん #夜ご飯

【公式】TBS系列火曜ドラマ「私の家政夫ナギサさん」(@watanagi_tbs)がシェアした投稿 –

材料(作りやすい分量)↓

蒸し鶏レシピ(先につくります!)

  • 鶏むね肉  :300g
  • 水     :500cc
  • 酒     :大さじ1

作り方↓

  1. 鶏むね肉は室温に戻し、皮を取り除いて厚さを半分に切る。
  2. 厚手で深さのある鍋に水と酒を入れて火にかける。沸騰したら①を入れて、蓋をしてすぐ火をとめる。そのままの状態で3時間以上放置。余熱で火を通しながら冷ます。蒸し鶏のスープはとっておく!

A

  • しらたき  :200g
  • しょうゆ  :大さじ1/2
  • みりん   :大さじ1/2
  • 酒     :大さじ1/2
  • 砂糖    :小さじ1

B(たれの材料)

  • 蒸し鶏のスープ   :大さじ2
  • しょうゆ      :大さじ1
  • みりん       :大さじ1
  • オイスターソース  :小さじ2
  • すし酢       :小さじ2
  • 白ねりごま     :小さじ2
  • 砂糖        :小さじ1
  • 豆板醤       :小さじ1/3
  • ザーサイ(みじん切り) :10g

 

  • 白すりごま  :小さじ1
  • 蒸し鶏    :適量
  • トマト    :適量
  • きゅうり   :適量
  • 香菜     :適量
  • 白髪葱    :適量
  • ラー油    :適宜
  • にんにくチップ:適宜

作り方↓

  1. しらたきは下茹でして水気を切って、長さを半分に切る。フライパンを熱してしらたきを入れ中火で乾煎り。
  2. しらたきの水分が飛んだらAを加える。焦げないように炒め、汁気がなくなったら白すりごまを加えて火を止める。
  3. ボウルにBを混ぜ合わせ、たれを作る。
  4. 蒸し鶏は5〜6mmの厚さのそぎ切り。トマトは7〜8mm幅のひょうし切り。きゅうりは細く千切り。
  5. 器に②を入れて③をかける。具材を載せて、お好みでラー油やにんにくチップをかけて完成!全体を混ぜながらいただきます!

豆板醤の辛さとすし酢でさっぱりと暑い夏にピッタリなレシピ。尚且つしらたきや鶏むね肉を使うことでヘルシーで、女子にはうれしいですね!辛いものやパクチーなどエスニックなテイストが好きな方はラー油やにんにくチップ、パクチーを増し増しにしたら最高です!身体に優しくても食べ応えのあるレシピです!

みんなのつくレポ

 

この投稿をInstagramで見る

 

本日のらんち ☺︎ “私の家政婦ナギサさん” で出てきていた #ジャンクかつヘルシーな夜食 〜 『えっジャンクかつヘルシー??』と 思いましたが ..なるほど!!笑 ☺️ ・鶏むねの肉旨辛しらたき和え麺 ! ・きゅうりの海苔マヨあえ ( ⬆︎ 佃煮がなかったので塩昆布で ) ちゃんと 蒸し鶏から作りました * 🕵️‍♀️🤍メイちゃんに癒されているのか 〜 ナギサさんに癒されているのか〜🌷なぞです . . #手作りごはん#おうちごはん#お料理#料理好きな人と繋がりたい#自炊女子#ぼっちごはん#ぼっち飯#休日ごはん#食べることは生きること#休日の過ごし方#おうち時間#無印 のトレー#私の家政婦ナギサさん#再現レシピ#ナギごはん

emily-(@em.ily158158)がシェアした投稿 –

スカートのアイロンがけのポイント

第4話の家事テク=ナギテクとして、スカートのアイロンがけのポイントが紹介されていました!アイロンがけって結構面倒な家事のひとつですよね。。。今は細かいプリーツのスカートも流行っててよく見かけますが、アイロンがけがなぁ〜と買うのを躊躇する方もいらっしゃるのでは?

ナギテクを活用すれば、難しくて面倒なアイロンがけも楽に綺麗にできるので、ぜひ実践してみましょう!

 

この投稿をInstagramで見る

 

5話放送まであと2日💜 今日の#ナギテク は4話でナギサさんが実践していたスカートのアイロンがけ🙆 最近はお家で洗濯できる素材のスカートも多いですよね~~! ナギサさんにお家に来てほしいけど…… でも今日からでもすぐに実践できるスカートのアイロンがけを教えます◎ 夏のアイロンがけはとても暑いと思うので…、 しっかり冷房をいれて涼しいお部屋で行ってくださいね☻ #生活に役立つナギテク #スタッフも一緒に勉強してます😏 #プリーツスカートのアイロンがけ #ドラマ本編でもなるほど! #となった方も多いのでは🥰 #そんな4話の皆さんのお気に入りシーン #教えてください~~❣ #5話まで #あと2日 #ワクワクドキドキ💛 #私の家政夫ナギサさん #多部未華子 #大森南朋 #瀬戸康史 #tbs #火曜ドラマ #5話 #8月4日 #火曜よる10時 #家事テク #ライフハック #家事 #アイロンがけ

【公式】TBS系列火曜ドラマ「私の家政夫ナギサさん」(@watanagi_tbs)がシェアした投稿 –

用意するものはコチラ↓

  • アイロン
  • アイロン台
  • タオル
  • 洗濯バサミ
  • 当て布

4つのポイントはコチラ↓

タイトスカートの場合:

  1. 裏から低温でかける!
  2. 裏からかけたあとは表!おしりなど丸みのある部分はタオルをはさんで立体的に!

プリーツスカートの場合

  1. プリーツのひだを洗濯ハサミでとめて整える!
  2. プリーツ3本くらいづつ、裾からウエスト方向にかける!

このテクニックがあって、メイのスカートはいつも綺麗なんですね〜。実際にInstagramにもお子さんの制服のスカートに取り入れてみて感動!なんていう声もあがっていました。アイロンがけがスムーズにできるようになると、今まで手が出せなかったスカートにも朝鮮できてファッションの幅も広がりますね!

『私の家政夫ナギサさん』第4話のレシピ&家事テクのまとめ

第4話で紹介されたレシピも家事テクも働く女子にはうれしいものでしたね!ドラマの面白さはさることながら、このような生活に役立つ情報が楽しみながら知ることができる『私の家政夫ナギサさん』最高です!

第4話の動画下記から見ることができるので、もう一度見たい方やまだ見たことがない方はぜひチェックしてくださいね!

『私の家政夫ナギサさん』第4話(7/28)の見逃し動画はコチラ!ネタバレ内容と感想も!『私の家政夫ナギサさん』を見逃してしまった方! 動画を見たいならParaviがオススメ!! サービス名 配信状況 ...